Дякую
Дякую

16.03.2009 | Политика

Губернатор Одесской области заявил об условиях своей отставки

Губернатор Николай Сердюк заявил, что готов уйти в отставку, если не поможет дальнобойщикам. Такое заявление он сделал в ходе встречи с инициативной группой митингующих автоперевозчиков.

Николай Сердюк отметил, что намерен сделать все возможное и невозможное для выхода из сложившейся ситуации, однако если это не поможет, то готов даже подать в отставку. По его словам, это крайняя мера, которой он может воспользоваться, во благо митингующих. «У меня нет контрабандных каналов своего бизнеса, который мне нужно было бы защищать, я днем и ночью только и думаю, как нам выйти из этой непростой ситуации», – цитирует губернатора информагентство «Одесинформ».

Напомним, что сегодня утром у здания облгосадминистрации прошел митинг, организованный Одесским забастовочным комитетом. Как ранее сообщалось, 3 марта на несколько часов в районе одесского Клеверного моста была полностью перекрыта автотрасса Одесса — Киев. Участники акции протеста дальнобойщиков, к которым присоединились предприниматели ряда одесских рынков, заблокировали движение в обе стороны. От властей автоперевозчики требуют отсрочки выплат по банковским кредитам, а также пересмотра тарифов на перевозку грузов, размеров транспортного сбора, таможенных пошлин, штрафов и цен на топливо. 5 марта на встрече в Кабинете министров представители дальнобойщиков озвучили свои требования Премьер-министру Украины Юлии Тимошенко.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат