05.03.2009 | Конфликт

По факту блокирования автотрассы Одесса — Киев возбуждено уголовное дело

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 279 Уголовного кодекса Украины, сообщили сегодня в центре общественных связей Главного управления МВД в регионе.

Автотрасса Одесса — Киев в районе Клеверного моста в Одессе была полностью перекрыта утром 3 марта. Участники акции протеста дальнобойщиков, к которым присоединились предприниматели ряда одесских рынков, заблокировали движение в обе стороны. Несколько сот человек вышли на дорогу, 4 полосы которой еще накануне были перегорожены фурами, автомобильными покрышками, протянутыми металлическими тросами и цепями.

Дорога была полностью перекрыта с 9.35 до 13.06. По данным милиции, были задействованы свыше 400 людей и 45 грузовых автомобилей с полуприцепами. В сообщении милицейской пресс-службы отмечается участие в блокировке автотрассы представителей политической партии „Родина” под руководством ее лидера, депутата Одесского горсовета Игоря Маркова. Называется и имя еще одного представителя городского собрания — Валентина Дубовенко.

После телефонного разговора с главой Государственного комитета по регуляторной политике и предпринимательству Александрой Кужель, пообещавшей протестующим, что с их представителями встретится Премьер-министр Юлия Тимощенко, участники акции согласились освободить для проезда две полосы.

Встреча с главой Кабмина состоялась сегодня. В частности, Юлия Тимошенко заявила, что намерена добиваться увольнения одесского губернатора Николая Сердюка, которого назвала „подонком”. А от Министерства внутренних дел потребовала возбудить уголовные дела о доведении до самоубийства двух водителей-дальнобойщиков в Одесской области и не применять к участникам протестных акций меры силового воздействия.

Напомним: от властей автоперевозчики требуют отсрочки выплат по банковским кредитам, а также пересмотра тарифов на перевозку грузов, размеров транспортного сбора, таможенных пошлин, штрафов и цен на топливо. На минувшей неделе стало известно, что двое их коллег, попавших в «кредитную удавку», покончили с собой, третий умер от сердечного приступа. Затем было сообщено о смерти еще одного дальнобойщика, 45-летнего участника акции протеста.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

05.03.2009 | Чрезвычайное происшествие

При ДТП в Одессе пострадали двое пешеходов

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат