27.07.2020 | Медицина

COVID-19: в Одессе зафиксированы три новых летальных исхода

На минувшей неделе в Одессе зафиксированы еще три летальных исхода у пациентов с положительным результатом ПЦР-теста на COVID-19 (общее число смертей с начала эпидемии составило 20).

Об этом сообщила сегодня директор муниципального департамента здравоохранения Елена Якименко.

Так, умерла 71-летняя пациентка, у которой заболевание сопровождалось поликистозом, тяжелой болезнью почек. Скончалась 44-летняя жительница Ивано-Франковска, приехавшая в Одессу на отдых. Больная с крайней степенью ожирения (она весила около 200 кг) была госпитализирована в городскую клиническую инфекционную больницу 24 июля в тяжелом состоянии, с отеком легких, и умерла в тот же день. В инфекционке также скончался 64-летний мужчина. Он был госпитализирован с подозрением на острый гастроэнтероколит, также у него подозревали инфаркт миокарда.

Напомним, как сообщила сегодня Е. Якименко, в Одессе третью неделю наблюдается рост заболеваемости COVID-19. В связи с этим в городе решили задействовать медучреждения второй очереди: на этой неделе больных с подозрением на коронавирусную инфекцию начнет принимать отделение городской клинической больницы № 5.

За прошедшие сутки, по информации Одесского областного лабораторного центра МОЗ Украины, в регионе в целом зарегистрированы 52 новых случая COVID-19 (35 – у одесситов, 17 – у жителей районов области). Общее их число по региону с начала эпидемии достигло 2 тыс. 962-х (на Одессу из них приходится 871).

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80