13.07.2020 | Чрезвычайное происшествие

Танкер в акватории пляжа: власти Одессы требуют от владельца судна оплатить ремонт волнореза

Власти Одессы намерены через суд требовать от собственника танкера «Делфи» возмещения убытков за разрушенное гидротехническое сооружение – волнорез в акватории пляжа «Дельфин».

Фото с Официального сайта Одессы

Фото с Официального сайта Одессы

Об этом заявил сегодня на заседании городского оперативного штаба по технико-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям мэр Геннадий Труханов.

Сегодня же муниципальная спасательно-водолазная служба обследовала находящуюся под водой часть танкера и акваторию вокруг него. По словам чиновника, правый борт практически отсутствует. На дне – куски металла и элементы плавсредства.

Кроме того, полностью разрушен волнорез. И восстановить его будет не дешевле, чем поднять судно, отметил городской голова.

Он поручил управлению инженерной защиты осуществить фото- и видеофиксацию состояния волнореза – для определения размера ущерба.

Г. Труханов добавил, что 16 июля «Делфи» предполагается поставить на киль. Еще полторы-две недели потребуются для увеличения его плавучести, а затем танкер отбуксируют в порт в Черноморске. Подробнее о плане работ – на странице одного из инициаторов, предпринимателя Андрея Ставницера.

О кораблекрушении и дальнейшей эпопее вокруг необходимости убрать плавсредство из акватории пляжа читайте здесь. О недавнем разливе нефтепродуктов с судна – здесь.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80