12.07.2020 | Медицина

COVID-19: в Одессе зафиксированы еще две смерти

В Одессе зафиксированы еще две смерти, официально связанные с коронавирусной инфекцией COVID-19. Об этом сообщил сегодня муниципальный департамент информации.

Фото с Официального сайта Одессы

Фото с Официального сайта Одессы

Накануне, 11 июля, в отделении реанимации городской клинической инфекционной больницы скончались женщина 65-ти и мужчина 47-ми лет. По данным мэрии, у обоих наблюдалось тяжелое течение коронавирусной болезни, двухсторонняя полисегментарная пневмония, дыхательная недостаточность, имелись тяжелые сопутствующие заболевания.

По состоянию на утро 12 июля на стационарном лечении в городской клинической инфекционной больнице находятся 86 пациентов с лабораторно подтвержденным диагнозом COVID-19, все – жители Одессы. Состояние семерых – тяжелое (без необходимости кислородной поддержки), двое получают дыхательную СИПАП-терапию (режим искусственной вентиляции легких постоянным положительным давлением). Остальные – в состоянии средней тяжести. Пациентов на ИВЛ в медучреждении нет.

За прошедшие сутки в инфекционную больницу поступили 24 человека с подозрением на COVID-19, их обследуют.

В целом по области за сутки зарегистрированы 33 новых случая заболевания, из них 21 – у одесситов, 12 – у жителей районов области. Общее их число по региону с начала эпидемии достигло 2 тыс. 176-ти (в Одессе зафиксированы 513).

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80