24.06.2020 | Экология

Норма содержания нефтепродуктов в акватории одесского пляжа «Дельфин» превышена в 2,2 раза

Предельно допустимая концентрация нефтепродуктов в акватории одесского пляжа «Дельфин», где произошел разлив топлива с затонувшего танкера «Делфи», превышена в 2,2 раза.

Фото Госэкоинспекции

Фото Госэкоинспекции

Об этом сообщила Государственная экологическая инспекция в Одесской области. В ведомстве добавили, что на воде выявлены отдельные маслянистые пятна и пленка.

Напомним, что в связи с загрязнением начато уголовное производство.

По информации прокуратуры, 19 июня судовладелец подал на согласование капитану Одесского порта план работ по подъему танкера «путем придания ему плавучести и дальнейшей буксировки к верфи».

На прошлой неделе очередную дату, до которой плавсредство должно быть убрано из акватории, озвучил председатель областной государственной администрации Максим Куцый. Он пообещал: «Если до 25 июня все работы не будут выполнены, мы вмешаемся в процесс и потребуем, чтобы Администрация морских портов взяла на себя обязательства по ликвидации последствий аварии».

Разлив топлива с «Делфи» был зафиксирован и в мае. Подробнее о крушении и дальнейшей эпопее вокруг необходимости убрать плавсредство из акватории пляжа читайте здесь.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат