01.07.2020 | Правоохранительные органы

Пожар и гибель людей в одесской гостинице: дело передано в суд

В Приморский районный суд Одессы направлен обвинительный акт по делу о пожаре в гостинице «Токио Стар». Об этом сообщили сегодня в областной прокуратуре.

Фото (архив) Евгения Волокина

Фото (архив) Евгения Волокина

Напомним, пожар в «Токио Стар» (бывшем ремонтном ангаре трамвайного депо на улице Водопроводной), унесший жизни девяти человек, произошел в ночь на 17 августа прошлого года. Погибли восемь граждан Украины (в том числе десятилетний ребенок) и гражданка Австралийского Союза. 10 человек были травмированы. Подробнее об этом читайте здесь.

Согласно сообщению прокуратуры, фигурантами дела являются один из совладельцев отеля, старший администратор и администратор – Вадим Черный, Ирина Паровик и Оксана Ежак. Их подозревают в нарушении установленных законодательством требований пожарной безопасности, приведшем к гибели и травмированию людей. Часть 2 статьи 270 Уголовного кодекса, о которой идет речь, предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от трех до восьми лет.

О подозрении также сообщено второму совладельцу гостиницы Сергею Дурачу и ответственному за ремонт электросетей «Токио Стар». Как уточнили в прокуратуре, эти фигуранты «находятся в розыске, поскольку скрываются от следствия».

Напомним, сразу после трагедии президент Владимир Зеленский возложил ответственность за случившееся на владельца гостиницы В. Черного. Бизнесмена отправили в СИЗО, где он пробыл три месяца. Затем содержание под стражей заменили домашним арестом.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80