20.08.2019 | Судебная система

Владельца сгоревшего одесского отеля отправили под стражу

Сегодня Киевский районный суд Одессы избрал меру пресечения в отношении бизнесмена Вадима Черного, владельца гостиницы «Токио Стар», в которой при пожаре погибли люди.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры области, суд удовлетворил ходатайство ведомства: предприниматель отправлен под стражу на 60 дней без права выхода под залог. Владельца сгоревшего отеля подозревают в нарушении правил пожарной безопасности, которое привело к человеческим жертвам.

О готовности взять В. Черного на поруки заявил главный раввин юга Украины Авроом Вольф, однако судья Вадим Иванчук в этом отказал. Сам же В. Черный заявил, что считает принятое решение выполнение политического заказа.

«Все слышали политический заказ, и сегодня судья его выполнил. Все допросы показывают, что в гостинице сработали все возможные средства защиты, а работники выводили людей и боролись с огнем», – цитирует бизнесмена «Думская» (напомним, после пожара президент Владимир Зеленский заявил, что ответственность за случившееся понесут как непосредственные виновники, так и В. Черный).

Напомним, трагедия в одной из самых дешевых гостиниц города, размещенной в бывшем ремонтном ангаре трамвайного депо на улице Водопроводной, произошла в ночь на 17 августа. Погибли 9 человек, пострадали 10. По предварительным данным, пожар, в итоге охвативший 1 тыс. кв. м, начался в прачечной (загорелись электропровода в щитовой). Подробнее об этом читайте здесь.

В рамках следствия назначен ряд судебных экспертиз, идет изучение документов финансово-хозяйственной деятельности предприятия, вопросов, связанных с установкой и обслуживание пожарной сигнализации, и пр.

Досудебное расследование ведут следователи регионального управления полиции.

Видео: Главное управление Нацполиции в Одесской области.


Информагентство "Вiкна-Одеса"

18.08.2019 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Завтра в части Одессы отключат воду

18.08.2019 | Правоохранительные органы

Владелец сгоревшего одесского отеля задержан

12.08.2019 | Чрезвычайное происшествие

В одесской Отраде нашли утопленника

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат