27.11.2019 | Судебная система

Пожар в «Токио Стар»: владельцу сгоревшей одесской гостиницы изменили меру пресечения

Сегодня Одесский апелляционный суд изменил меру пресечения в отношении бизнесмена Вадима Черного, владельца гостиницы «Токио Стар», при пожаре в которой погибли люди.

С 20 августа предприниматель находился под арестом. 15 октября Киевский районный суд установил размер залога, под который В. Черный мог быть выпущен из СИЗО. Речь шла о 53 млн. 87 тыс. 760 грн.

Сегодня же апелляционная инстанция постановила заменить содержание под стражей круглосуточным домашним арестом, на время которого бизнесмена обязали носить браслет с системой слежения.

Напомним: в ночь на 17 августа в «Токио Стар» (бывшем ремонтном ангаре трамвайного депо на улице Водопроводной) произошел пожар, унесший жизни девяти человек. Еще десять пострадали. Огонь охватил 1 тыс. кв. м. По предварительным данным, пожар начался в прачечной (загорелись электропровода в щитовой). Подробнее об этом читайте здесь.

По данным правоохранительных органов, заведение работало с грубыми нарушениями. В начале июля специалисты Государственной службы по чрезвычайным ситуациям составили акт о невозможности проверки в связи с тем, что отель – по информации его администрации – якобы прекратил хозяйственную деятельность.

В том же месяце в прачечной, обслуживавшей три гостиницы, начали срабатывать автоматы защиты электрооборудования и плавиться розетки.

В числе подозреваемых также совладелец «Токио Стар» Сергей Дурач и старший администратор заведения Ирина Паровик. Ее сначала тоже арестовали, но позже отправили под ночной домашний арест.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат