25.06.2020 | Криминал

В Одессе пьяный водитель наехал на патрульного

Сегодня в Одессе пьяный водитель «BMW» наехал на сотрудника патрульной полиции. Как сообщили в областном управлении ведомства, это произошло на улице Хуторской.

Фото: управление патрульной полиции Одесской области

Фото: управление патрульной полиции Одесской области

Внимание патрульных иномарка привлекла, поскольку в нарушение правил остановилась поперек дороги, перекрыв проезд другим участникам движения. Водитель вел себя агрессивно, на замечания не реагировал, и к тому же у него имелись «явные признаки алкогольного опьянения». Инспекторы, чтобы убрать автомобиль с проезжей части, вызвали эвакуатор. Мужчину же перспектива принудительной эвакуации и временного задержания машины не устроила.

Он заперся в салоне и нажал на газ. Его не остановило и то, что перед автомобилем находился патрульный, пытавшийся не дать нарушителю скрыться. «BMW» наехал на полицейского и протащил его на капоте порядка 100 м. Остановился благодаря искусственному затору, созданному другими водителями.

Правоохранители задержали мужчину, автомобиль отправили на штрафплощадку. Травмированному патрульному оказали медицинскую помощь.

По факту насилия в отношении сотрудника правоохранительных органов начато уголовное производство. Предусмотренное наказание – ограничение либо лишение свободы сроком до пяти лет.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат