25.06.2020 | Город

Одесский горисполком изменил свои решения по обустройству двух скверов

Благоустройством сквера «Регенсбург» в Одессе займется муниципальное управление капитального строительства. Соответствующее решение принял сегодня исполнительный комитет городского совета.

Фото Вячеслава Тенякова

Фото Вячеслава Тенякова

Он назначил УКС заказчиком по проектированию и выполнению работ по капитальному ремонту элементов благоустройства и инженерных сетей сквера «Регенсбург».

Своим решением исполком внес изменения в аналогичный документ, принятый 27 июня 2018 года (тогда исполнителем работ назначили КП «Горзелентрест»).

Наименование «Регенсбург» было присвоено скверу в границах улиц Старопортофранковской, Пишоновской и Мечникова решением горисполкома от 28 декабря 2017-го. Этим же документом были зафиксированы границы сквера.

В июне 2019 года на аппаратном совещании в мэрии директор департамента международного сотрудничества и маркетинга Александра Олейникова рассказала, что проект сквера готов и ведутся поиски средств на выполнение работ.

Также исполком внес изменения в свое решение от 29 августа 2019 года о назначении управления дорожного хозяйства заказчиком разработки проектно-сметной документации и выполнения работ по строительству сквера, расположенного напротив жилого дома по ул. Армейской, 8в.

Теперь речь идет о капитальном ремонте, а не строительстве зеленой зоны. Чем вызвано такое изменение – не объяснялось.

Вместе с тем, мэр Геннадий Труханов отметил, что ранее планировалось сделать сквер за внебюджетные средства, но в связи с карантином найти деньги не удалось. Но зеленую зону нужно срочно привести в порядок, поскольку «много желающих что-то построить на этом месте». Он заверил, что проект сквера согласован с жителями района.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат