25.06.2020 | Город

В Одессе уберут «наружку» стрип-клубов и бывшие киоски «Одесского каравая»

На сегодняшнем заседании исполнительного комитета Одесского горсовета было принято решение об аннулировании разрешений на размещение наружной рекламы стрип-клубов.

«От Екатерининской площади находится порядка трех-четырех мужских клубов. И, может, они бы так и работали себе незаметно, если бы не начали выпячивать свою деятельность на улицы Одессы. Я поручил профильному заместителю Олесю Янчуку разобраться с этим вопросом», – заявил городской голова Геннадий Труханов.

По его данным, в городе более 40 подобных заведений. Мэр поручил О. Янчуку провести переговоры с их владельцами, чтобы те в кратчайшие сроки сами сняли «излишне откровенную» рекламу «и не позорили город». А в дальнейшем – держать этот вопрос на жестком контроле.

Также исполком принял решение о демонтаже 21-го временного сооружения. Речь идет о киосках, принадлежащих ООО «Каравай Ритейл» и ЧАО «Одесский каравай».

Как сообщил начальник муниципального управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Сергей Машьянов, планируется демонтировать пять МАФов в Киевском районе, два – в Малиновском, четыре – в Суворовском и 10 – в Приморском. По его словам, эти МАФы размещены незаконно.

Чиновник объяснил, что, после банкротства «Одесского каравая» и приобретения его ООО «Черкассыхлеб» эти торговые объекты не имеют отношения к хлебозаводу № 4.

На их местах будут установлены новые киоски, принадлежащие производителю, где будут реализоваться хлебобулочные изделия по социальной цене.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80