24.06.2020 | Транспорт

В Одессе заработала первая муниципальная парковка

В центре Одессы, на Екатерининской площади, начала работу первая муниципальная парковка на 42 машиноместа. Обслуживает ее коммунальное предприятие «Одестранспарксервис».

Фото с Официального сайта Одессы

Фото с Официального сайта Одессы

Об этом сообщил сегодня муниципальный департамент информации.

Оплата услуг производится через паркомат или мобильное приложение. Стоимость – 5 грн. в час. В паркомате можно оплатить наличными, банковской картой с поддержкой бесконтактных платежей Pay Pass или смартфоном, имеющим функцию NFC и подключенным к системам Google Pay или Apple Pay. Также оплату можно произвести через онлайн-сервис платежей с помощью QR-кода.

Отмечается, что муниципальную парковку постоянно контролируют парковочные инспекторы. Они следят за тем, чтобы все машины имели чеки из паркомата об оплате, а в базе данных была соответствующая информация. При отсутствии чека инспекторы должны вынести предписание и наложить штраф в размере 20-кратной стоимости одного часа парковки. Обещают, что пока – до 1 июля – штрафовать не станут, сотрудники «Одестранспарксервиса» «будут вести на парковке разъяснительную работу».

Как отметил руководитель городского департамента транспорта, связи и организации дорожного движения Александр Илько, это пилотный проект. На первой парковке предполагается «отработать все возможные технические и организационные нюансы». Вырученные на ней деньги (в том числе и от штрафов) будут поступать в городской бюджет.

В будущем подобные муниципальные парковки планируется открыть по ул. Пантелеймоновской (около «Привоза»), ул. Конной (около «Нового рынка») и на Александровском проспекте.


Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат