28.12.2017 | Город

В Одессе на Молдаванке появится сквер «Регенсбург»

Одесскому скверу в границах улиц Старопортофранковской, Пишоновской и Мечникова присвоят наименование «Регенсбург», передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Соответствующее решение, фактически зафиксировавшее границы сквера, было принято на сегодняшнем заседании исполкома горсовета. Теперь его предстоит утвердить городскому собранию на сессии. Приморской районной администрации поручено изготовить и разместить внешние знаки с наименованием зеленой зоны.

Директор муниципального департамента культуры и туризма Татьяна Маркова в беседе с журналистами отметила, что ранее историко-топонимическая комиссия предложила присвоить одной из зеленых зон имя немецкого города-побратима Одессы. Данная территория была выбрана 2 сентября с участием официальной делегации Регенсбурга – во время празднования Дня города.

«Это уже бренд Одессы – именовать парки в честь городов-побратимов, международных организаций, с которыми мы активно сотрудничаем. Сквер «Регенсбург» не является исключением», – сказала она.

О принятом решении департамент уведомит исполняющего обязанности мэра Регенсбурга, и муниципалитет этого города приступит к разработке проекта реконструкции и благоустройства сквера. Затем проект будет рассмотрен одесскими специалистами. Поэтому сказать, когда начнется благоустройство сквера, пока невозможно.

Также Т. Маркова рассказала, что уже изготовлены копии туристического бренда Одессы – якоря-сердца, и четыре первых города-побратима подтвердили, что готовы установить их у себя. Речь идет о Регенсбурге, Стамбуле, Варне и Ларнаке. Также предварительное согласие дали Лодзь и Марсель. Знаки будут установлены там в 2018 году.

Фото Вячеслава Тенякова (архив).

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат