23.06.2020 | Медицина

COVID-19: в Одесской области – еще 29 выявленных случаев

В Одесском регионе официально зарегистрировано 1 тыс. 334 случая инфицирования коронавирусом COVID-19. Об этом сообщил сегодня председатель областной государственной администрации Максим Куцый.

Фото с Официального сайта Одессы

Фото с Официального сайта Одессы

Количество «активных» случаев (то есть людей, продолжающих болеть) в регионе составляет 640.

Чиновник отметил, что за неделю уровень заболеваемости в Измаильском районе увеличился почти в семь раз (до 63-х), в Болградском – почти втрое (до 129-ти).

«Такой стремительный рост связан с нарушением санитарно-противоэпидемического режима в общественных местах, транспорте и ресторанах. Смягчение ограничений и открытие заведений не означает уменьшение личной ответственности каждого. Носить маски, чаще мыть руки и избегать мест большого скопления людей необходимо и в дальнейшем – для сохранения собственного здоровья и здоровья близких», – подчеркнул глава ОГА.

Что касается непосредственно Одессы, то, по информации мэрии, за сутки зарегистрирован один зараженный. Общее количество выявленных инфицированных COVID-19 достигло в городе 314-ти.

На стационарном лечении в инфекционной больнице находятся 22 пациента с лабораторно подтвержденным COVID-19. Два из них – в тяжелом состоянии, но без необходимости искусственной вентиляции легких. За сутки в учреждение поступили 16 человек с подозрением на этот вирус.

В целом по стране к 09:00 зафиксировано 38 тыс. 74 лабораторно подтвержденных случая. 1 тыс. 35 человек умерли, 16 тыс. 956 – выздоровели. За сутки выявлено 833 новых случая заболевания.

Напомним: 22 июня в Одессе вновь усилены карантинные меры.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80