22.06.2020 | Жилищно-коммунальное хозяйство

В одесской Аркадии установили пресс для сбора мусора, заменяющий полсотни контейнеров

В одесской Аркадии установили специальный пресс, который заменяет порядка 50 контейнеров для сбора мусора. Об этом сообщил сегодня муниципальный департамент информации.

Фото с Официального сайта Одессы

Фото с Официального сайта Одессы

По данным мэрии, в этой курортной зоне работают около 150 ресторанов, кафе, бистро и магазинов. Всеми предпринимателями заключены договоры на вывоз мусора. Каждая организация имеет свои контейнеры, а у некоторых заведений их – от трех до 10-ти. Всего же, по предварительным расчетам, чтобы полностью решить вопрос вывоза твердых бытовых отходов, в Аркадии необходимо более 100 контейнеров, места для которых уже не хватает.

Пресс, который приобрела и установила компания «Союз», размещен на площадке в 7 кв. м и при этом обеспечивает половину потребностей Аркадии в мусоросборных контейнерах. Техника эта износостойкая, герметичная, отличается высокой пропускной способностью. Кроме того, спрессованные отходы наименее вредны для экологии.

В мэрии также сообщили, что сейчас в левой части Аркадии обустраивают новую площадку для установки стационарных пластиковых контейнеров.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80