15.06.2020 | Медицина

COVID-19: за последние сутки в Одесской области подтверждены 18 новых случаев

За последние сутки в Одесском регионе зарегистрировано 18 новых случаев заболевания COVID-19, из них один – у одессита, 17 – у жителей районов области.

Фото с Официального сайта Одессы

Фото с Официального сайта Одессы

Такие данные по состоянию на утро 15 июня приводит муниципальный департамент информации.

На стационарном лечении в Одесской городской клинической инфекционной больнице находятся 36 человек с лабораторно подтвержденным диагнозом COVID-19 (35 – одесситы). Пятеро из них – в тяжелом состоянии в отделении реанимации, на кислородной поддержке. Состояние 30 оценивается как средней тяжести, одного – как удовлетворительное. Пациентов на аппаратах искусственной вентиляции легких в медучреждении нет.

В ходе дистанционного аппаратного совещания директор департамента здравоохранения Елена Якименко сообщила, что среди пациентов с COVID-19 в инфекционной больнице – три медицинских работника. Это медсестра Областной клинической больницы (в тяжелом состоянии) и два сотрудник самой инфекционки (санитарка и баклаборант; у них состояние средней тяжести).

По информации Е. Якименко, всего в Одессе с начала эпидемии коронавирусной инфекции заболели 63 медработника. 50 выздоровели, один – умер. Сегодня болеют 12 медиков, 9 из них находятся на самоизоляции.

Глава горздрава, кроме того, сообщила, что пациентка с COVID-19 также есть в роддоме № 2. Это жительница Болградского района, ее состояние – «между средним и тяжелым».

Всего в Одессе с начала наблюдений за ситуацией с коронавирусной инфекцией выявлено 286 случаев.
По области лабораторно подтвержден 1 тыс. 121.

В целом по стране по состоянию на сегодняшнее утро зафиксированы 31 тыс. 810 случаев заболевания (в течение суток добавились 656). Зарегистрирована 901 смерть, официально связанная с COVID-19. 14 тыс. 253 пациента выздоровели.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80