15.06.2020 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе умерла спортсменка, пропавшая во время забега

В Одесской областной больнице умерла спортсменка Екатерина Катющева, участвовавшая в забеге «Ультратрейл «Куяльник» и переставшая выходить на связь.

Е. Катющева. Фото с ФБ-страницы Д. Соколова

Е. Катющева. Фото с ФБ-страницы Д. Соколова

Об этом сообщил Денис Соколов – глава пресс-службы областной государственной администрации и также бегун. На своей странице в социальной сети «Фейсбук» он написал: «Это был полный треш. Поиски продолжались около 8 часов. Когда стемнело, на финише ультрамарафона вокруг Куяльника собрались около 40 волонтеров. В основном это все знакомые ребята из бегового сообщества.

Кинологи уже завершили поиски — собаки ничего не нашли. Мысли тяжелые. Все знают, что такое «Одесский ультратрейл «Куяльник» — адская жара, вездесущая соль и 67 км по глине могут сильно ударить даже по лидерам. Смертельно опасная пустыня».

Девушку нашли живой и с предварительным диагнозом «тепловой удар» доставили в медицинское учреждение. Однако у спортсменки произошел инсульт. «Вы сами понимаете, что такое 8 часов без сознания в пустыне при температуре под 40 градусов», – отметил Д. Соколов.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80