15.06.2020 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе умерла спортсменка, пропавшая во время забега

В Одесской областной больнице умерла спортсменка Екатерина Катющева, участвовавшая в забеге «Ультратрейл «Куяльник» и переставшая выходить на связь.

Е. Катющева. Фото с ФБ-страницы Д. Соколова

Е. Катющева. Фото с ФБ-страницы Д. Соколова

Об этом сообщил Денис Соколов – глава пресс-службы областной государственной администрации и также бегун. На своей странице в социальной сети «Фейсбук» он написал: «Это был полный треш. Поиски продолжались около 8 часов. Когда стемнело, на финише ультрамарафона вокруг Куяльника собрались около 40 волонтеров. В основном это все знакомые ребята из бегового сообщества.

Кинологи уже завершили поиски — собаки ничего не нашли. Мысли тяжелые. Все знают, что такое «Одесский ультратрейл «Куяльник» — адская жара, вездесущая соль и 67 км по глине могут сильно ударить даже по лидерам. Смертельно опасная пустыня».

Девушку нашли живой и с предварительным диагнозом «тепловой удар» доставили в медицинское учреждение. Однако у спортсменки произошел инсульт. «Вы сами понимаете, что такое 8 часов без сознания в пустыне при температуре под 40 градусов», – отметил Д. Соколов.

Інформагентство «Вікна-Одеса»

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки

РђРЅРѕРЅСЃРё

Загружается...