12.06.2020 | Медицина

COVID-19 в Одесской области: в облздраве заявили о «негативной динамике»

В Одесской области в течение недели наблюдается «негативная динамика заболеваемости COVID-19». Об этом сообщила сегодня директор департамента здравоохранения ОГА Наталья Одарий-Захарьева.

Фото с Официального сайта Одессы

Фото с Официального сайта Одессы

Чиновник уточнила, что рост инфицирования составил 12%, а наполняемость койко-мест выросла на 5,7%. Поэтому департамент считает нецелесообразным ослаблять противоэпидемиологические ограничения, например, возобновлять плановую госпитализацию и амбулаторное обследование.

В то же время, заместитель санитарного врача Одесской области Сергей Дементьев заявил, что в регионе по критериям инцидентности (среднему количеству инфицированных за семь дней на 100 тыс. населения) не превышена норма в 12 случаев, показатель сохраняется на уровне 3,6. Это позволяет и дальше ослаблять карантинные мероприятия, считает он. Соответствующие рекомендации передали комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям при Одесской ОГА.

Всего в области лабораторно подтверждены 1 тыс. 69 случаев COVID-19. Больше всего заболевших в Подольском районе, где заразились 445 (в том числе 37 детей и 96 медработников) и умерли восемь человек.

Далее следуют Одесса (277 случаев) и Беляевский район (79). 46 заболевших выявлены в Болградском районе. Здесь усилили карантинные меры и поставили пять блокпостов.

За последние сутки в регионе зарегистрированы 20 новых случаев заболевания, из них два – у одесситов, 18 – у жителей районов области.

По данным на утро 12 июня на стационарном лечении в Одесской городской клинической инфекционной больнице находится 31 пациент с лабораторно подтвержденным диагнозом COVID-19, из них 30 – жители Одессы, сообщает муниципальный департамент информации.

За прошедшие сутки в это медучреждение поступили 12 человек с подозрением на COVID-19, их обследуют.

Четверо – в тяжелом состоянии без необходимости проведения искусственной вентиляции легких. Состояние 26-ти оценивается как средней тяжести, одного – как удовлетворительное. Пациентов на ИВЛ в настоящее время в больнице нет.

За последние сутки получены отрицательные результаты двух контрольных ПЦР еще у одной одесситки в возрасте 53 лет. К настоящему времени в Одессе зарегистрирован 141 случай выздоровления от COVID-19, продолжают болеть 127 одесситов.

В целом по стране зафиксированы 29 тыс. 753 случая коронавирусной болезни COVID-19 (за сутки добавились 683 новых). 870 из них закончились смертью пациентов. Выздоровели 13 тыс. 567 человек.

Между тем, как заявил сегодня глава Минздрава Максим Степанов, коронавирусная статистика последней недели свидетельствует о негативной тенденции: количество заболевших увеличивается быстрее, чем в апреле, на который пришелся первый пик эпидемии. Украинцев соблюдать необходимый минимум безопасности: носить маски, мыть руки, соблюдать социальную дистанцию.

Напомним, ранее власти заявляли, что в случае ухудшения эпидситуации ослабленные карантинные ограничения вновь ужесточат.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80