02.06.2020 | Скандал

Война Одесского облсовета с директором музея: новый виток

Апелляционный суд частично удовлетворил иск Одесского областного совета и отменил февральское решение Приморского районного суда.

На акции в сентябре 2019 года. Фото Евгения Волокина

На акции в сентябре 2019 года. Фото Евгения Волокина

Речь идет о документе, в котором признано незаконным увольнение Александра Ройтбурда с поста директора Художественного музея. Об этом сообщила заместитель руководителя учреждения культуры Александра Ковальчук.

Она отдельно отметила, что вердикт апелляционной инстанции вынесен «через три недели, крайне оперативно»: «Уверена, что многие адвокаты позавидуют такой скорости».

«Завтра начнется новый день, новая борьба, новая защита. Это уже становится перманентным фоном нашей работы в музее. При этом не отменяет злости, ощущения тотальной несправедливости, тотальной коррумпированности и беспредела. А общественное мнение вообще волнует областной совет меньше всего в жизни. Еще неделю назад я выражала надежду на то, что эти люди способны достойно выйти из конфликта приняв поражение. P. S. Тут должен был быть мой пост о том, как мы все счастливы результатам работы за первую неделю после выхода из карантина. Но нет», – написала накануне А. Ковальчук на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

Подробнее об истории борьбы политиков с художником и о масштабной сентябрьской акции в его поддержку читайте здесь.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80