01.06.2020 | Город

Дюковский сад в Одессе начали приводить в порядок

В Дюковском саду Одессы арендаторы приступили к санитарной очистке территории – водоемов и зеленых насаждений. Также будет приведено в порядок наружное освещение.

Фото Вячеслава Тенякова

Фото Вячеслава Тенякова

Об этом сообщил сегодня и.о. вице-мэра – директор департамента городского хозяйства Дмитрий Жеман.

«Мы встречались с арендатором, общались на тему санитарного состояния и дальнейшего развития парка. В течение недели он должен представить визуализацию, как будет выглядеть парк, и пошагово – этапы выполнения работ», – рассказал чиновник.

На сегодняшнем аппаратном совещании мэр Геннадий Труханов сообщил, что город уже более 10-ти лет стабильно получает арендную плату за объекты в Дюковском – почти 5 млн. грн. в год. Но в мэрию постоянно поступают жалобы жителей окрестных домов на ситуацию в зеленой зоне старейшего одесского парка.

«Парк нужно привести в порядок. И начинать не с того, чтобы строить в центре площадки для торговых объектов. Сначала сделать парк для людей – потом наводить порядок на своих объектах. Передайте арендатору просьбу соблюдать такую очередность», – заявил городской голова. Он привел в пример парк Победы, где сначала было организовано бесплатное общественное пространство, а затем бизнес получил разрешение на возведение коммерческих объектов.

Напомним, более 24 га парковой земли в 2009 году было передано на 49 лет в аренду фирме «Катюша».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат