01.06.2020 | Город

С Новощепного ряда в Одессе уберут лотки, а в Преображенском парке появится «стена памяти»

С пешеходной и проезжей части одесской улицы Новощепной ряд будут убраны торговые лотки – за счет территории рынка «Привоз». Об этом сообщил сегодня городской голова Геннадий Труханов.

Фото Вячеслава Тенякова

Фото Вячеслава Тенякова

По его словам, соответствующие договоренности были достигнуты с владельцами рынка. Он также уточнил, что сегодня начинается активная стадия реконструкции улицы, которая включает в себя не только благоустройство территории вокруг «Привоза», но и завершение долгостроя возле торгового центра «Остров».

Этот объект начинали строить как паркинг, но сегодня Г. Труханов назвал его торговым центром и отметил, что рядом, по предварительной договоренности, должна появиться парковка, которая «снимет напряженность в районе».

Напомним: в связи с капитальным ремонтом Новощепного ряда проезд по этой улице закрыт. Ограничения будут действовать до июля 2021 года.

Также продолжаются работы по благоустройству Зоопарка и парка «Преображенский». По словам директора департамента культуры Татьяны Марковой, в парке, построенном в 1920-х гг. на месте Первого христианского кладбища, появится мемориальный комплекс.

Речь идет о «стене памяти» с именами выдающихся людей, которые были здесь захоронены. Список этот будет дополняться по мере поступления новой информации. В дальнейшем на месте бывшего кафе «Холодок» планируется построить интерактивный музей, где все желающие смогут получить информацию о том или ином человеке, чье имя нанесено на стену. При этом основная территория зеленой зоны останется парком.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80