08.05.2020 | Власти

Невыплаты надбавок медикам: в Одесской ОГА ищут виновных

Руководители некоторых медицинских учреждений Одесской области «саботируют выполнение постановления Кабмина о доплате медработникам, работающим с больными с COVID-19».

Фото с Официального сайта Одессы

Фото с Официального сайта Одессы

Об этом заявил сегодня на брифинге глава облгосадминистрации Максим Куцый.

В частности, речь идет о директоре КП «Одесский областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф» Владиславе Терлецком. Надбавки из областного и государственного бюджетов не были вовремя перечислены работникам, «которые являются первой инстанцией в контакте с потенциальными заболевшими с коронавирусной инфекцией» – водителям и бригадам машин скорой помощи, поскольку руководитель КП не подписал вовремя необходимые документы, а вчера ушел на больничный, заявил М. Куцый.

«Такую небрежность по отношению к своим сотрудникам, героям, медикам, которые находятся на передовой борьбы с коронавирусной инфекцией, я считаю недопустимой. Мы обязательно установим, почему так случилось, кто ответственен за это, и будем делать кадровые и дисциплинарные выводы», – отметил чиновник.

Он добавил, что сегодня все больницы должны доложить о получении надбавок и о целевом использовании этих средств.

«Тех, кто не успевает или не хочет вовремя оформить документы по каким-то личным причинам, мы заменим на тех, кто готов работать согласованно в команде», – подытожил председатель ОГА.

Он напомнил, что надбавки должны получать более 1 тыс. 700 работников медицинских учреждений Одессы.

Помимо финансовой поддержки, обещанной Минздравом из госбюджета, медикам также обязались помочь местные власти – региональными и муниципальными доплатами.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат