06.04.2020 | Город

Коронавирус: одесским медикам начали выплачивать надбавки от города

По итогам работы за март 107 сотрудников Одесской городской клинической инфекционной больницы получили премию в размере одного должностного оклада.

Фото с Официального сайта Одессы

Фото с Официального сайта Одессы

Об этом сообщила сегодня директор департамента здравоохранения Елена Якименко. Речь идет о медиках, задействованных в оказании помощи потенциальным больным с вирусной инфекцией COVID-19 и пациентам с подтвержденным диагнозом,

Премированы работники приемного отделения, инфекционного отделения № 10, а также дежурные врачи. Общая сумма выплаты из бюджета Одессы составила 483 тыс. грн.

Кроме того, в соответствии с приказом Министерства здравоохранения было проведено дополнительное начисление доплаты в размере трех должностных окладов всем вышеуказанным медработникам. Оно будет выплачено в ближайшие два дня. В среднем медработники получат от 8,5 тыс. до 16,5 тыс. грн. – в зависимости от категории.

Также готовится проект распоряжения городского головы Одессы об установлении муниципальных надбавок всем медицинским и другим работникам, которые оказывают помощь больным с COVID-19 и будут в дальнейшем привлечены к этой работе во всех городских учреждениях здравоохранения. На весь период эпидемии муниципальные выплаты им составят от 4 тыс. до 10 тыс. грн. ежемесячно.

В период максимального разворота госпитальной базы муниципальные выплаты получат более 1,5 тыс. медработников. Ежемесячная сумма муниципальных выплат составит до 10 млн. грн.

С начала апреля медицинским и другим работникам, задействованным на предотвращении распространения коронавируса COVID-19, устанавливаются доплаты из госбюджета в размере 300% к зарплате. Им будет произведена выплата повышенного аванса – не менее 40% от четырех месячных зарплат.

Таким образом, за апрель средняя зарплата медработника, работающего в эпидочаге, без учета муниципальной выплаты, составит: врачам – 25 – 31 тыс. грн., среднему медицинскому персоналу – 22 – 25 тыс. грн., младшему – 21 тыс. грн.

Напомним, на стационарном лечении в Одесской городской клинической инфекционной больнице по состоянию на утро 6 апреля находятся 16 человек с лабораторно подтвержденным диагнозом COVID-19.

В Одесском регионе зарегистрировано 27 случаев заражения коронавирусом COVID-19.

По информации Министерства здравоохранения, в целом по стране по состоянию на 10:00 сегодня есть 1319 лабораторно подтвержденных случаев. 38 пациентов умерли, 28 – выздоровели. За сутки зафиксировано 68 новых случаев заболевания.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат