08.05.2020 | Медицина

В Одесской области – пятая смерть от коронавируса

Вчера в Подольской городской больнице от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, скончалась пациентка с COVID-19. Общее число летальных случаев в Одесской области достигло пяти.

Об этом сообщила сегодня на брифинге директор департамента здравоохранения облгосадминистрации Наталья Одарий-Захарьева.

По данным медработников, 60-летняя пациентка заболела 23 апреля. Лечилась амбулаторно под наблюдением семейного врача. В инфекционное отделение Подольской городской больницы поступила 30 апреля с диагнозом двусторонняя пневмония. 1 мая в связи с прогрессирующей динамикой заболевания переведена в отделение интенсивной терапии. 7 мая в 10:30 зафиксирована остановка сердечной деятельности.

Директор департамента отметила, что у пациентки было ожирение 4-й стадии, она весила 180 кг. Также женщина страдала целым «букетом» хронических сердечно-сосудистых заболеваний, в частности, ишемической болезнью сердца, атеросклерозом, сердечной недостаточностью, гипертонической болезнью, хроническим тромбофлебитом нижних конечностей.

Напомним, в Подольске произошла вспышка инфекции, и были ужесточены карантинные меры. Тем не менее, он и сейчас лидирует в антирейтинге распространения коронавирусной инфекции в регионе.

Здесь подтверждены 264 случая COVID-19 (в Одессе – 96, в Беляевском районе – 69, всего по региону – 583). Первые две смерти, причиной которых официально назван коронавирус, также были зафиксированы в Подольске. Два человека умерли в Одессе.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат