04.05.2020 | Криминал

В Одессе выпущенный из-под стражи подозреваемый в мошенничестве вновь оказался в СИЗО

В Одессе задержан подозреваемый в вымогательстве и мошенничестве, находящийся под следствием и ранее выпущенный из СИЗО. Об этом сообщили сегодня в прокуратуре области.

Фото пресс-службы прокуратуры Одесской области

Фото пресс-службы прокуратуры Одесской области

По данным ведомства, мужчина, который прежде уже был судим, в прошлом году организовал преступную группу, «специализировавшуюся» на мошенничестве с квартирами.

Всех фигурантов задержали, обвинительный акт был направлен в суд. Подозреваемые, пока шло расследование, находились под стражей.

Вместе с тем организатору группы удалось добиться смягчения меры пресечения. По информации прокуратуры, он предоставил в суд поддельную справку о состоянии здоровья и вышел из СИЗО под домашний арест.

Находясь на свободе, успел наладить новую схему и незаконно завладел квартирой в Приморском районе Одессы. Кроме того, угрожая физической расправой, вымогал у одессита возврата не существовавшего на самом деле долга в 50 тыс. долл.

При получении части из указанной суммы (12 тыс. долл.) он и был задержан. По ходатайству прокуратуры, подозреваемый взят под стражу сроком на 60 суток без права внесения залога.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат