04.05.2020 | Образование

Учебный год в школах Одессы завершится в конце мая

Учебный год в школах Одессы завершится, как обычно, в конце мая – для всех, кроме одиннадцатиклассников, которым предстоит внешнее независимое оценивание знаний.

Фото (архив) Евгения Волокина

Фото (архив) Евгения Волокина

Разъяснение касательно проведения ВНО будет обнародовано позже. Об этом сообщила сегодня директор муниципального департамента образования Елена Буйневич. Она пояснила, что школы активно работают онлайн, поэтому карантин не привел к необходимости продлевать учебный год.

Принимать заявления о зачислении детей в первые классы учебные заведения будут с 18 мая по 18 июня. Как родителям подавать документы – лично или онлайн, зависит от того, какие карантинные ограничения останутся в силе к тому времени.

«Если к 18 мая мы уже сможем прийти в школы, родители подадут заявление лично. Если ограничения еще не будут сняты, свои заявления они направят на электронную почту учреждения образования, адрес которого будет размещен на сайте департамента образования», – рассказала директор департамента.

К заявлению необходимо приложить свидетельство о рождении ребенка, добавила Е. Буйневич, напомнив, что право первоочередного поступления имеют дети, проживающие на территории, закрепленной за школой, те, чьи братья и сестры уже учатся в ней, а также дети педработников. Родители, которые не хотят, чтобы их дети учились в закрепленных школах, могут подать заявления в любое количество учреждений образования, но приняты туда будут только при наличии свободных мест.

Также к заявлению обязательно должна прилагаться медицинская справка. Но в нынешнем году ее разрешено представить позже – до 15 августа. «Наши медики заняты другими проблемами, мы приняли решение не перегружать медицинские учреждения. И вы сможете пройти с ребенком медицинский осмотр, когда ситуация стабилизируется», – пояснила чиновник.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат