04.05.2020 | Медицина

В двух одесских больницах ряд отделений закрыли из-за COVID-19

Три отделения городской клинической больницы № 10 в Одессе временно закрыты из-за того, что там находились пациенты с коронавирусом, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Речь идет о хирургическом, терапевтическом и реанимационном отделениях медучреждения. Об этом сообщила сегодня директор муниципального департамента здравоохранения Елена Якименко.

Напомним, в ГКБ № 10 22 апреля скончался 56-летний одессит, госпитализированный с двусторонней пневмонией. Он умер от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией

Специалист рассказала, что в больнице обследованы 54 сотрудника, которые были в контакте с больным с COVID-19. Из общего количества обследованных сотрудников выявлено четверо инфицированных. Это врач-терапевт, младшая медсестра терапевтического отделения, врач-анестезиолог и врач-интерн. У двоих последних первые ПЦР-тесты были отрицательными.

Также обследованы 20 контактных больных, один результат – положительный. Пациентка выписана без проявления симптомов вирусной инфекции на самоизоляцию.

Начато обследования 30-ти работников отделения анестезиологии и восьми контактных больных.

Госпитализация пациентов в хирургическое, терапевтическое и реанимационное отделения больницы прекращена до получения результатов ПЦР-обследования у сотрудников. Больные данных профилей временно будут госпитализироваться в ГКБ № 1 (Еврейскую).

В этой больнице у сотрудников терапевтического отделения был контакт с пациенткой с положительным ПЦР. В больнице проведена дезинфекция и составлен список контактных лиц – всего 31 человек, из которых шесть – больных, остальные – медработники. Больные из терапии переведены в другие отделения больницы.

С актуальными данными по ситуации с COVID-19 в Одессе, области и стране можно ознакомиться здесь.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат