27.04.2020 | Медицина

В одесской больнице, где умер пациент с COVID-19, выявлены новые случаи заражения

В одесской городской клинической больнице № 10, где умер пациент с COVID-19, по результатам тестирования выявлены новые случаи заражения коронавирусом.

Об этом сообщила сегодня в ходе заседания городской комиссии по вопросам технико-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям директор муниципального департамента здравоохранения Елена Якименко.

Она уточнила, что один пациент выписан с улучшением и отправлен на самоизоляцию до полного излечения, второй – переведен в городскую клиническую инфекционную больницу.

Также в медучреждении проверены все контактные сотрудники – 21 человек. Выявлено два случая заражения коронавирусом с ПЦР-положительным результатом у медработников – у врача и санитарки, их отправили на самоизоляцию. Симптомы болезни у обоих не наблюдаются, речь идет об бессимптомном носительстве.

Отделение ГКБ № 10, в котором умер 56-летний Игорь Гордиенко, с 20 апреля закрыто на карантин. 27 сотрудникам терапевтического, рентгенологического отделений, кабинета УЗИ проведены ПЦР-тесты. «Результаты в работе», – добавила Е. Якименко.

Напомним, пациент, госпитализированный с двухсторонней пневмонией, скончался 22 апреля от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией. Е. Якименко также сообщила, что в медучреждение он был переведен из психиатрической больницы. Ранее руководитель регионального департамента здравоохранения Наталья Одарий-Захарьева рассказала, что одессит проживал один. У мужчины был сахарный диабет второго типа в стадии декомпенсации. Лекарства он принимал нерегулярно. Также глава облздрава считает, что речь не идет о внутрибольничной инфекции.

Как уточнила Е. Якименко, сейчас на стационарном лечении в больницах города находятся 97 пациентов с пневмонией. Из них шестеро – старше 60-ти лет. Она отметила, что все больные с таким диагнозом поступают сначала в инфекционную больницу, и только после того, как ПЦР-тест показывает отсутствие у них COVID-19, пациентов переводят в другие медучреждения.

В инфекционке же сегодня – 148 человек, из них 95 – с подозрением на COVID-19.

С актуальными данными по ситуации с коронавирусной инфекцией в Одессе, области и стране можно ознакомиться здесь.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80