23.04.2020 | Медицина

Смерть одессита от коронавируса: первые тесты были отрицательными

В Одесской мэрии прокомментировали обстоятельства смерти первого одессита, который скончался от осложнений, вызванных коронавирусной болезнью COVID-19.

Как сообщили в муниципальном департаменте информации, 56-летний мужчина был госпитализирован 30 марта с двусторонней пневмонией. В городскую клиническую больницу № 10 его привезла скорая помощь.

В приемном отделении больницы ему провели экспресс-тест на COVID-19, результат получили отрицательный. Лечение пациент, у которого были тяжелые хронические заболевания – сахарный диабет, ишемическая болезнь и сердечная недостаточность, «получал согласно протоколу».

9 апреля в связи с тем, что тестирование на коронавирус Минздрав ввел как обязательное для всех больных с воспалением легких, был проведен ПЦР-тест (более точный, чем экспресс), который также не показал наличие коронавируса.

Так как состояние пациента не улучшалось, 21 апреля ПЦР-тест был сделан повторно, а 22-го больной умер от острой сердечной недостаточности и отека легких. Смерть наступила в 10:15, а в 19:00 поступил положительный ответ на тест ПЦР. «Это позволяет выставить окончательный диагноз смерти от COVID-19», – пояснили в мэрии. Вскрытие еще не проводилось.

Также сообщается, что в палате терапевтического отделения ГКБ № 10 пацент находился один, кислород получал постоянно с помощью кислородного концентратора.

У лечащего врача ПЦР-тест – отрицательный.

С актуальными данными о ситуации с COVID-19 в Одессе, области и стране можно ознакомиться здесь.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат