27.04.2020 | Медицина

В Одесской инфекционной больнице открывается новое детское отделение

В Одесской городской клинической инфекционной больнице готово к открытию новое детское отделение на 35 коек, рассчитанное на длительное и сверхдлительное пребывание в стационаре маленьких пациентов.

Фото с Официального сайта Одессы

Фото с Официального сайта Одессы

Об этом сообщила сегодня в ходе заседания городской комиссии по вопросам технико-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям директор муниципального департамента здравоохранения Елена Якименко.

За год в этом отделении смогут получить помощь свыше 200 детей с острыми менингококками и подозрением на коронавирус COVID-19.

По словам руководителя горздрава, в новом подразделении инфекционки оборудованы полубоксы – маломестные изолированные палаты со всеми удобствами и выходом в общий коридор. В случае необходимости все реанимационные мероприятия можно будет эффективно и качественно проводить на месте. Мебель изготавливалась по индивидуальному заказу, с антибактериальным покрытием. В корпусе есть процедурный, манипуляционный, рентген- кабинеты, молочная кухня.

До момента открытия в отделении находились по пять бойцов Нацгвардии, круглосуточно дежурящие на территории больницы. Сейчас они переведены в другое помещение. В отделении же временно живут 9 сотрудников медучреждения, потому что «пока нет необходимости разворачивания дополнительных коек», отметила Е. Якименко.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат