27.04.2020 | Правоохранительные органы

Полиция Одесской области не зафиксировала нарушений карантинных требований на Проводы

Полиция Одесского региона не зафиксировала нарушений общественного порядка и карантинных требований на кладбищах в поминальные дни. У погостов и на прилегающих территориях дежурили свыше 500 силовиков.

Фото: Главное управление Национальной полиции в Одесской области

Фото: Главное управление Национальной полиции в Одесской области

Как сообщили в областном управлении полиции, ее сотрудники «проводили разъяснительную работу с гражданами, которые не прислушались к рекомендации воздержаться от традиционного посещения кладбищ».

Отмечается, что наплыва людей на погостах не было: на более чем 300 объектов, где дежурили полицейские, пришли около 1 тыс. человек.

Напомним: Священный синод Православной церкви Украины перенес обряды, связанные с Проводами, на 6 июня – Троицкую родительскую поминальную субботу. Причиной стал карантин, вызванный пандемией коронавируса COVID-19. В Одесском регионе зарегистрированы 240 заболевших В целом по стране лабораторно подтверждены 9 тыс. 9 случаев COVID-19 (за прошедшие сутки добавились 392 новых).

Напомним также, что в День солидарности трудящихся (1 мая) и в годовщину одесской трагедии 2 мая будут запрещены любые собрания граждан. В отношении организаторов массовых мероприятий обещано предпринять самые строгие меры, вплоть до уголовного производства. На участников планируется составлять административные протоколы.

Полиция в эти дни будет работать в усиленном режиме. Одесское ведомство усилят сотрудниками правоохранительных органов из других областей.

Празднование Дня Победы (9 мая) пройдет в таком же режиме.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат