23.04.2020 | Медицина

Коронавирус: в Одесской области – третья смерть и пятый выздоровевший

В Одесском регионе официально зарегистрирован 161 случай инфицирования коронавирусом COVID-19. Об этом сообщил сегодня председатель областной государственной администрации Максим Куцый.

За сутки выявлено 10 заболевших: 6 – в районном центре Подольск, двое – в Одессе, по одному – в Беляевском и Килийском районах.

Умер 56-летний одессит, зараженный COVID-19. Это первая такая смерть в Одессе и третья – в области.

Кроме того, в регионе есть пятый выздоровевший. Это житель Овидиопольского района: результаты двух ПЦР-исследований негативны.

Глава ОГА отметил, что эпидемическая ситуация в области остается нестабильной. Чиновник привел прогноз медиков о том, что пик заболеваемости COVID-19 ожидается с 3 по 8 мая – из-за несоблюдения правил индивидуальной санитарной безопасности и «отдельных нарушений» карантина на Пасху.

М. Куцый в очередной раз обратился к жителям региона: «Очень прошу: в эти три недели мы должны быть максимально ответственными и строго соблюдать правила карантина – не выходить на улицу без крайней необходимости и избегать мест массового скопления людей. Берегите себя».

Напомним: по данным на вчера, в области было зарегистрировано 11 семейных очагов заболевания и несколько – внутрибольничных. В связи со вспышкой заболевания Подольская городская больница закрыта на двухнедельный карантин. Ограничительные меры в городе и районе ужесточены.

Между тем одесские волонтеры запустили проект «Временный дом для питомца». Это база данных людей, готовых бесплатно приютить любимцев горожан, заболевших COVID-19. Подробнее читайте здесь.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

22.04.2020 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Одесситов предупреждают об отключениях воды

22.04.2020 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе горел автосалон

22.04.2020 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе прогремел взрыв

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат