21.04.2020 | Медицина

COVID-19: в Одесской области зафиксированы несколько внутрибольничных очагов

В Одесском регионе коронавирус COVID-19 обнаружили у 19 медицинских работников. Об этом сообщил сегодня на брифинге главный санитарный врач области Виталий Гончаров.

Эти случаи отмечены в Подольске (8), Одессе (4), Беляевке (2), Измаиле, Теплодаре, Белгород-Днестровском, Килийском и Кодымском районах (по одному).

Есть также несколько внутрибольничных очагов. Кроме Подольской городской больницы, где умер 60-летний заведующий поликлиническим отделением, они зафиксированы в одесской ГКБ № 10 – в гастроэнтерологическом, терапевтическом и реанимационном отделениях. Вирус занесла больная, которая лечилась в отделении интенсивной терапии от двусторонней пневмонии. Выявлены еще шесть человек (из них у двоих – пневмония), два – медработники.

В городской детской больнице № 2 Одессы – два случая заболевания. Речь идет о детях с пневмонией. Госпитализация в больницу приостановлена. Обследуются контактные медработники.

В Кодымской ЦРБ заразилась младшая медсестра терапевтического отделения. Она была в контакте с пациенткой, которая лечилась от пневмонии.

Напомним, в связи со вспышкой коронавируса COVID-19 городскую больницу Подольска закрывают на двухнедельный карантин. Ограничительные меры в городе и районе ужесточают.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат