24.03.2020 | Правоохранительные органы

Долг по зарплате в 3,5 миллиона: прокуратура Одесской области закончила досудебное расследование

Прокуратура Одесской области закончила досудебное расследование в уголовном производстве о невыплате заработной платы. Фигурант – руководитель предприятия, задолжавший работникам 3,5 млн. грн.

Об этом сообщила сегодня пресс-служба региональной прокуратуры.

Уголовное производство было открыто в отношении главы правления акционерного общества по производству медицинских изделий из полимерных материалов в Белгороде-Днестровском.

По данным следствия, в то время, как велась хозяйственная деятельности и деньги на счетах предприятия имелись, руководитель с сентября по декабрь 2019 года не выплатил своим подчиненным зарплату. Без предусмотренных законом выплат за два месяца остались и уволенные работники.

Всего вследствие нецелевого использования средств задолженность по зарплате составила почти 3,5 млн. грн. В прокуратуре считают, что возможность рассчитываться с людьми имелась, поскольку суммы, перечисляемые в это же время на налоги и другие платежи, значительно превышали размер долгов по зарплате.

К настоящему времени, отмечают в ведомстве, руководство предприятия задолженность перед работниками полностью погасило. В связи с этим в суд направлено ходатайство об освобождении должностного лица от уголовной ответственности.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80