24.03.2020 | Город

Карантин: в Одессе начинают действовать новые правила проезда в общественном транспорте

С сегодняшнего дня, 24 марта, в общественный транспорт Одессы пассажиров будут впускать только по документам, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

Фото Вячеслава Тенякова

Фото Вячеслава Тенякова

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции директор муниципального департамента транспорта, связи и организации дорожного движения Александр Илько.

По словам чиновника, новые правила вводятся в два этапа. На первом попасть в общественный транспорт можно будет только при наличии служебного удостоверения (или справки с места работы) и документа, удостоверяющего личность, а также – обязательной маски. На втором этапе будут введены единые пропуска для проезда. При этом ограничение – не более 10 пассажиров единовременно – продолжает действовать.

Департамент транспорта разработал форму пропуска, и когда он будет изготовлен, его направят в профильные подразделения горсовета для выдачи предприятиям и учреждениям города их сферы деятельности. Речь идет о фирмах не только городского подчинения, но также о частных и областных, отметил А. Илько. По его словам, данные документы будут получены уже на этой неделе.

Также директор департамента рассказал, что электротранспорт будет функционировать без изменений. Что же касается автобусов и маршрутных такси, то из 64-х существующих сегодня маршрутов останутся 10. Остальные, дублирующие электротранспорт, будут остановлены.

За счет машин, работавших на них, планируют усилить оставшиеся, на которых автобусы должны ходить с промежутком пять – семь минут. Сохраняются маршруты, напрямую связывающие спальные районы и важные объекты городской инфраструктуры: больницы, сервисные центры (в том числе и в «новой мэрии» на ул. Косовской) и другие учреждения.

Работать будут автобусы №№ 146, 121, 214, 165, 232, 127, 242, 191.

Незначительно изменена схема движения автобусов №№ 220 и 201. Первый будет доставлять пассажиров от Одесского национального экономического университета (ул. Преображенская) по ул. Пастера, Бреуса на Косовскую. Второй пойдет по ул. Богдана Хмельницкого, Мечникова, Водопроводной также к админзданию на Косовской.

Горсовет направил в патрульную полицию обращение с просьбой, чтобы сотрудники помогли с организацией контроля документов у пассажиров. А крупные предприятия городские власти просят доставлять сотрудников на работу своим транспортом.

Напомним, сегодня весь общественный транспорт города перешел в режим работы спецтранспорта.


Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80