14.01.2020 | Криминал

Экс-начальник Главного управления ГСЧС в Одесской области стал подозреваемым в уголовном производстве

Следователи Государственного бюро расследований сообщили о подозрении бывшему начальнику Главного управления ГСЧС в Одесской области Виктору Федорчаку.

Фото: Государственное бюро расследований

Фото: Государственное бюро расследований

Об этом сообщили сегодня в территориальном управлении ГБР по югу Украины. По данным следствия, экс-начальник управления, будучи ответственным за осуществление государственного надзора в сфере пожарной и техногенной безопасности, не надлежащим образом исполнял свои служебные обязанности.

Это повлекло за собой тяжкие последствия, отмечают в ведомстве, акцентируя на четырех масштабных пожарах, которые произошли в Одессе в 2017-м и 2019 году. Речь идет о трагедиях с человеческими жертвами: в детском оздоровительно-спортивном комплексе «Виктория» погибли три девочки; в областном центре психического здоровья (психиатрической больнице на Слободке) – семь пациентов и медсестра; в гостинице «Токио Стар» – девять погибших; в колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса (здание на ул. Троицкой, 25) – 16 жертв.

Также был нанесен материальный ущерб на общую сумму в 4 млн. 907 тыс. 589 грн.

Процессуальное руководство досудебным расследованием осуществляет прокуратура Одесской области. В случае, если вина В. Федорчака будет доказана, ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком от двух до пяти лет, а также запрет занимать определенные должности (до трех лет).

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80