25.12.2019 | Чрезвычайное происшествие

После пожара: проезд по участку улицы Троицкой в Одессе закрыт до окончания следственных действий

Движение автотранспорта по одесской улице Троицкой (на участке между Пушкинской и Осипова) временно закрыто. Об этом сообщил муниципальный департамент информации.

Фото с Официального сайта Одессы

Фото с Официального сайта Одессы

Ограничения будут действовать до окончания следственных действий в рамках досудебного расследования масштабного пожара в здании на пересечении улиц Троицкой и Пушкинской, произошедшего 4 декабря.

Его жертвами стали 16 человек.

В шестиэтажном памятнике архитектуры – бывшем доходном доме Асвадурова, построенном в 1914 году и в течение десятилетий подвергавшемся многочисленным внутренним переделкам, размещались различные бюджетные учреждения и коммерческие структуры.

В частности, это Одесский отдел Института археологии Национальной академии наук Украины, несколько подразделений Физико-химического института имени А.В. Богатского, Институт морской биологии, колледж экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса (на третьем этаже учебного заведения, в кабинете № 9 и начался пожар).

Как ранее сообщалось, Киевский районный суд города отправил под круглосуточный домашний арест директора колледжа Любовь Кочергу. Ее подозревают в служебной халатности.

Спасатели, с первого дня безостановочно работавшие на месте трагедии, завершили свою операцию в субботу, 14 декабря. По данным областного управления ГСЧС, в ходе разбора завалов было вывезено свыше 3 тыс. куб. м пожарного мусора и обломков строительных конструкций. В работах были в общей сложности задействованы более 4 тыс. человек и 632 единицы техники.

Пожар квалифицирован как чрезвычайная ситуация техногенного характера государственного уровня. Для выяснения его причин была создана правительственная комиссия.

По предварительным данным, причиной трагедии стала неисправность электропроводки или бытовых приборов.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80