03.12.2019 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Электроснабжение центра Одессы восстановлено, – Облэнерго

Сотрудники АО «Одессаоблэнерго» восстановили электроснабжение центра города, отключенное в связи с пожаром на ул. Водопроводной. Об этом сообщает отдел по коммуникациям компании.

Напомним, пожар произошел сегодня утром у железнодорожного моста на ул. Водопроводной (его причиной, по предварительным данным, стали «действия посторонних лиц»). Как проинформировали в областном управлении Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, горели мусор и электрокабели в кабельном тоннеле.

«По заявке ГСЧС для безопасности работы пожарных энергетики «Одессаоблэнерго» отключили 19 кабельных линий, которые питают часть Приморского района от ул. Транспортной до ул. Прохоровской, а также насосную станцию «Главная» «Инфоксводоканала», «Одесский масложировой комбинат» и трамвайно-троллейбусное управление», – пояснили в компании.

По этой причине было остановлено водоснабжение в Приморском и Малиновском районах города, без электричества остались десятки домов (на ул. Базарной, Успенской, Пушкинской, Ришельевской, Пантелеймоновской, Французском бульваре, Малой и Большой Арнаутских, Троицкой, Канатной, Мечникова, Болгарской и целом ряде других).

Также среди прочих объектов были обесточены Одесский государственный аграрный университет, Национальная академия пищевых технологий, Одесский национальный политехнический университет (учебные корпуса и общежития).

По данным муниципального департамента информации, были отключены и несколько «малых котельных» КП «Теплоснабжение города Одессы» – на ул. Запорожской, Болгарской, Прохоровской, Среднефонтанской и в Артиллерийском переулке.

Кроме того, по информации коммунального предприятия «Одесгорэлектротранс», была обесточена контактная сеть, и остановились трамваи №№ 5 и 28 и несколько троллейбусных маршрутов – №№ 5, 7, 9, 10, 11.

Как отмечают в «Одессаоблэнерго», электроснабжение для всех потребителей на 65 улицах города было восстановлено менее чем за час после того, как свою работу закончили пожарные. Оборудование и сети компании не повреждены.

Остановленные ранее трамваи и троллейбусы работают в обычном режиме.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат