02.12.2019 | Криминал

В Одессе задержан антиукраинский интернет-агитатор, – СБУ

В Одессе сотрудники Службы безопасности Украины задержали антиукраинского интернет-агитатора. Об этом сообщили сегодня в управлении СБУ в Одесской области.

Фото: СБУ

Фото: СБУ

По данным спецслужбы, мужчина активно поддерживал идею создания так называемой «Одесской народной республики» и пропагандировал федерализацию юго-восточных регионов страны для выхода из состава Украины.

В Сети для дестабилизации общественно-политической ситуации в регионе фигурант размещал антиукраинские лозунги. Также публично призывал к изменению украинских границ и разжигал межнациональную рознь.

Кроме того, он периодически выезжал на временно аннексированную Россией территорию АР Крым, где, по информации спецслужбы, контактировал с «лицами, которые обоснованно подозреваются в проведении разведывательной деятельности против Украины».

Мужчине объявлено о подозрении. Речь идет о части 2 статьи 110 Уголовного кодекса (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины). По решению Приморского районного суда Одессы он отправлен под стражу – сроком на 60 суток.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат