03.12.2019 | Чрезвычайное происшествие

Часть Одессы осталась без света, воды и тепла из-за пожара на Водопроводной

Причиной сегодняшнего отключения света, воды и тепла в части Одессы, а также остановки нескольких маршрутов городского электротранспорта стал пожар на ул. Водопроводной.

Фото: Главное управление ГСЧС в Одесской области

Фото: Главное управление ГСЧС в Одесской области

Как сообщили в муниципальном департаменте информации, пожар на «Красном кресте» начался около 7:00 – в хозяйственно-технических помещениях Одесской железной дороги, расположенных рядом с кабельными линиями АО «Одессаоблэнерго».

По данным областного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, информация о ЧП в Службу спасения «101» поступила в 8:22. На месте спасатели выяснили, что в кабельном тоннеле горят электрокабели и мусор. Площадь пожара составила 5 кв. м. В его ликвидации, которая завершилась к 9:32, задействовали 22 сотрудника ведомства и 5 единиц пожарной техники.

Из-за пожара была обесточена подстанция «Чумка». А также – все вводы на водонасосную станцию «Главная» и здание водоканала (по этой причине, как пояснили в «Инфоксводоканале», отсутствует вода в Приморском и Малиновском районах города и связь с колл-центром).

Из-за аварийного отключения без электроснабжения, по данным на сайте «Облэнерго», остались десятки домов – на ул. Базарной, Успенской, Пушкинской, Ришельевской, Пантелеймоновской, Французском бульваре, Малой и Большой Арнаутских, Троицкой, Канатной, Мечникова, Болгарской и целом ряде других.

Также были обесточены Одесский государственный аграрный университет, Национальная академия пищевых технологий, Одесский национальный политехнический университет (учебные корпуса и общежития).

Были отключены и несколько «малых котельных» КП «Теплоснабжение города Одессы» – на ул. Запорожской, Болгарской, Прохоровской, Среднефонтанской и в Артиллерийском переулке.

Кроме того, по информации коммунального предприятия «Одесгорэлектротранс», была обесточена контактная сеть, и остановились трамваи №№ 5 и 28 и несколько троллейбусных маршрутов – №№ 5, 7, 9, 10, 11.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат