10.10.2019 | Политика

Кабмин согласовал кандидатуру главы Одесской обладминистрации

Правительство согласовало кандидатуру Максима Куцого на пост председателя Одесской областной государственной администрации. Об этом сообщил премьер-министр Алексей Гончарук.

В июле президент Владимир Зеленский включил указанного бизнесмена в число пяти претендентов на должность главы ОГА. Список появился, после того как попытка назначить Андрея Андрейчикова, связанного с беглым пророссийским политиком Игорем Марковым и другими одиозными личностями, вызвала бурную реакцию общественности.

Как кандидат на пост руководителя региона, М. Куцый подал декларацию о доходах. В документе, в частности, упоминается, что киевский предприниматель – конечный бенефициар нескольких столичных компаний. Это «Сервис и менеджмент», «Сити-корпус» (строительство), «Цифровое партнерство» (информационные услуги) и «Медийный партнер» (реклама).

Официальный доход бизнесмена в 2018 году достиг 3,7 млн. грн. Его жены Вероники – 865 тыс. грн. Свыше 2,5 млн. грн. М. Куцый хранит в криптовалюте двух видов.

Предполагается, что для представления «нового лица» в Одессу приедет В. Зеленский. Визит запланирован на завтра, 11 октября.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат