09.10.2019 | Конфликт

Минкульт не видит оснований для увольнения директора Одесского художественного музея

Министерство культуры, молодежи и спорта Украины проанализировало ситуацию вокруг разрыва контракта с директором Одесского художественного музея Александром Ройтбурдом.

Александр Ройтбурд. Фото со страницы в «Фейсбуке»

Александр Ройтбурд. Фото со страницы в «Фейсбуке»

Напомним, известный художник возглавил учреждение в марте 2018 года. Его назначению активно противились экс-регионалы в Одесском облсовете, развязавшие оголтелую кампанию по дискредитации А. Ройтбурда и не оставлявшие попыток его уволить.

Очередную предприняли 4 сентября нынешнего года на сессии регионального «парламента». Голосами 51 избранника было принято решение о досрочном разрыве контракта с неугодным руководителем. Причем депутаты проигнорировали как многочисленные обращения в поддержку А. Ройтбурда, так и сами за себя говорящие цифры отчета о деятельности музея (ознакомиться с ним можно здесь).

В Министерстве культуры, молодежи и спорта сегодня официально заявили: «Очевидно, что решение об увольнении известного художника с занимаемой должности было принято без надлежащих оснований, а потому суд может признать его незаконным». К такому выводу в Минкульте пришли после анализа ситуации, проведенного юристами ведомства. Полностью с юридическим заключением можно ознакомиться тут.

Напомним также: решение о разрыве контракта А. Ройтбурд обжаловал в судебном порядке (иск подан в Приморский районный суд Одессы). Скандальная ситуация вокруг музея и его директора вызвала значительный общественный резонанс (в том числе и за пределами города), а в Одессе состоялась масштабная акция «Верните нам Ройтбурда!».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат