Регби
Регби

05.03.2009 | Власти

Юлия Тимошенко призывает МВД не разгонять силой акции протеста

Премьер-министр Юлия Тимошенко призвала Министерство внутренних дел не применять силовые меры воздействия к участникам забастовочных акций, передает агентство «РБК-Украина».

Об этом она заявила сегодня в ходе совещания с представителями автоперевозчиков, бастующих на трассе Одесса — Киев. «У людей, зажатых в угол, есть конституционное право на забастовку для решения своих проблем», — цитирует премьера «РБК-Украина».

«На СБУ я в данном случае повлиять не могу, она подчиняется Президенту. Что касается МВД, то здесь проблем не будет. Возьмите это на заметку, Михаил Михайлович. Я также обращусь к Юрию Луценко и напомню ему, как мы тоже стояли в акциях протеста», — сказала Ю.Тимошенко, обращаясь к заместителю министра внутренних дел Михаилу Клюеву.

Напомним: автотрасса Одесса — Киев была полностью заблокирована на несколько часов 3 марта. Акцию протеста, заявленную как бессрочную, проводят автоперевозчики. От властей дальнобойщики требуют отсрочки выплат по банковским кредитам, а также пересмотра тарифов на перевозку грузов, размеров транспортного сбора, таможенных пошлин, штрафов и цен на топливо.

Как сообщил сегодня Центр общественных связей Главного управления МВД в Одесской области, по факту блокирования автотрассы Одесса — Киев возбуждено уголовное дело.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат