05.03.2009 | Конфликт

Юлия Тимошенко требует расследования по фактам самоубийств одесских дальнобойщиков

Премьер-министр Юлия Тимошенко обратилась к МВД с просьбой возбудить уголовное дело по факту доведения до самоубийства двух водителей-дальнобойщиков в Одесской области.

Об этом она сообщила сегодня во время совещания с представителями бастующих автоперевозчиков. «Изучите записки, какие проблемы толкнули людей в петлю, и разбирайтесь вплоть до последней инстанции. Имеется в виду: если это кредит, то посмотрите, какое рефинансирование получил этот банк, куда его направили, направили ли на пролонгацию кредитов, направили ли в оффшорные зоны, кто дал возможность от имени, в том числе НБУ, увести эти деньги... Это задание МВД», — цитирует Юлию Тимошенко агентство «РБК-Украина».

Как рассказал Премьеру член забастовочного комитета автоперевозчиков Владимир Чечеткин, дальнобойщики «доведены до отчаяния, и комитет, честно говоря, их просто сдерживает».

Напомним: утром 3 марта в районе Клеверного моста участники акции протеста полностью заблокировали трассу Одесса — Киев. Несколько сотен человек (к дальнобойщикам также присоединились предприниматели ряда одесских рынков) вышли на дорогу, перекрыв движение автотранспорта в обе стороны. Накануне фурами и автомобильными покрышками были перегорожены 4 из 6-ти полос автодороги. Тогда же протестующие заявили, что в случае, если власти не выполнят их требования, трасса будет заблокирована полностью.

Дальнобойщики требуют отсрочки выплат по банковским кредитам, пересмотра тарифов на перевозку грузов, размера транспортного сбора, таможенных пошлин, штрафов, цен на топливо.

Напомним также: на минувшей неделе стало известно, что двое их коллег, попавших в «кредитную удавку», покончили с собой, третий умер от сердечного приступа. Затем было сообщено о смерти еще одного дальнобойщика, 45-летнего участника акции протеста.

Покидать свой лагерь у трассы протестующие не намерены, как минумум, до оглашения результатов встречи их представителей с Премьер-министром Юлией Тимошенко.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

05.03.2009 | Чрезвычайное происшествие

При ДТП в Одессе пострадали двое пешеходов

05.03.2009 | Чрезвычайное происшествие

Сегодня возле одесского «Привоза» горел дом

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат