23.09.2019 | Общество

В Одессе пройдет благотворительная ярмарка на кошачью тематику (фото)

28 сентября в Одессе, на улице Спиридоновской, 18/24, пройдет благотворительная ярмарка «Желток», направленная на помощь бывшим бездомным кошкам.

Валяные брошки от Аси Жуковой

Валяные брошки от Аси Жуковой

Открытки от Марины Яндоленко

Открытки от Марины Яндоленко

Картина Дарьи Крамарчук

Картина Дарьи Крамарчук

Рисунки Татьяны Доценко

Рисунки Татьяны Доценко

Блокноты от Надежды Котюк

Блокноты от Надежды Котюк

Акция состоится в рамках Фестиваля одесских дворов и при поддержке Шрёдингерфеста – цикла благотворительных научно-популярных и культурологических встреч.

Автор идеи ярмарки – одесская художница Марина Яндоленко. Первый «Желток» успешно прошел в июле.

О своем согласии участвовать во второй ярмарке уже сообщили порядка 15 художников и мастеров хенд-мейда. Каждый сам решит, какую часть выручки пожертвует в пользу волонтерского проекта «Кошачье царство».

Одной из его подопечных была и тяжелобольная кошка Желток, чьей памяти посвящена ярмарка. С историей, которую организаторы мероприятия называют грустной, но светлой, можно ознакомиться здесь.

Кроме собственно продажи картин, открыток, бижутерии, игрушек и других изделий в рамках ярмарки состоятся следующие мероприятия:

11:00 – мастер-класс Анны Вихастой «Как фотографировать кошку»,
12:00 – лекция бихевиориста Марины Кучеренко «Кошка: инструкция по эксплуатации».

Кроме того, на основной локации Фестиваля дворов: улица Жуковского, 43 – в рамках ярмарки пройдет мастер-класс Ольги Потехиной по созданию объемных открыток. Начало в 14:00.

Стоимость участия в этих мероприятиях – благотворительный взнос в размере от 100 гривен. Необходима предварительная запись по ссылке.

На 13:00 планируется еще один мастер-класс на Спиридоновской – «рукодельный». Информация будет уточняться на странице «Желтка» в социальной сети «Фейсбук».

У «Кошачьего царства» более 70 подопечных, подобранных на улицах в различных тяжелых ситуациях – больными, ранеными, выброшенными. Среди питомцев – около 20 инвалидов и хронически больных.

Животным необходима материальная помощь – как финансами (карта «ПриватБанка» – 4731219100887383, получатель – Екатерина Бродская), так и кормом, наполнителем, лекарствами, аксессуарами.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат