05.08.2019 | Город

В Одесской мэрии отчитались о ремонте бульвара Жванецкого

На одной трети бульвара Жванецкого в Одессе снят асфальтный слой, ведется замена коммуникаций и готовится оборудование для установки буронабивных свай.

Об этом сообщил сегодня директор муниципального управления капитального строительства Борис Панов. На аппаратном совещании в мэрии он отчитался в выполнении работ по ремонту бульвара, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

Работы на участке от Одесского художественного музея до ул. Торговой начались весной. По словам начальника управления, сейчас прокладывается новая ливневая канализация, которой там ранее не было, частично – бытовая, полностью меняется водопровод.

Также чиновник отметил, что лотки для отведения ливневых вод на склонах под бульваром находятся в неудовлетворительном состоянии, но их ремонт не учтен в проектно-сметной документации. Согласно проектному решению, для отвода ливневых вод будут использоваться частично существующая система на ул. Софиевской, частично – на Военном спуске.

Директор КП «Одесгорсвет» Александр Прокопец отметил, что склоны под бульваром не освещены. Но существующих мощностей достаточно, чтобы оборудовать на них в ходе реконструкции освещение.

И.о. директора департамента архитектуры Михаил Шайденко еще раз доложил о результатах открытого архитектурного конкурса на лучший проект по благоустройству зеленой зоны склонов под бульваром Жванецкого. Он напомнил, что предстоит благоустроить территорию общей площадью порядка 4 га.

«Это очень сложная по протяженности, а также в плане коммуникаций и водоотведения территория», – отметил главный архитектор.

Как сообщалось ранее, на конкурс было подано более 80-ти заявок. Победитель – проект «Шаг к морю», разработанный группой архитекторов из Одессы и Киева, получил 120 тыс. грн.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат