04.08.2019 | Чрезвычайное происшествие

Непогода: в Одессе рухнули более двух десятков деревьев

В результате непогоды (ливня и сильного ветра) в Одессе рухнули 22 дерева и 4 крупные ветки. Такие данные по состоянию на сегодняшнее утро приводит муниципальный департамент информации.

Фото с Официального сайта Одессы

Фото с Официального сайта Одессы

В течение суток такие ЧП случились в разных районах города: на ул. Академика Глушко, Комитетской, Тираспольской, Генерала Петрова, Осипова, Семинарской, Старопортофранковской, Пироговской, Канатной, Атамана Головатого, на Французском бульваре, проспекте Шевченко и др.

Пострадали воздушные линии наружного освещения. Всего, по информации КП «Одесгорсвет», выявлено 15 обрывов электросетей и зафиксировано 23 повреждения линий. Кроме того, вчера дерево, упавшее на ул. Генерала Петрова, сбило электроопору.

Напомним, сильный ливень, накануне обрушившийся на Одессу, сопровождался не только привычными для такой погоды проблемами с передвижением по дорогам и остановкой нескольких трамвайных маршрутов (ряд городских улиц традиционно подтопило, а местами – и затопило).

Потоки дождевой воды вырвали ливневый коллектор на Деволановском спуске, камни, землю и куски асфальтового покрытия смыло на Таможенную площадь. Кроме того, произошел сход грунта на улицу Балковскую – с насыпи моста, расположенного возле Автовокзала.

Как сообщили в региональном управлении Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, причиной непогоды стало перемещение активного циклона через Одесскую область.

В Одессе, по данным мэрии, пик непогоды пришелся на час ночи. К проливному дождю добавился штормовой северо-западный ветер, достигавший при порывах 25 м/с. Ликвидацией последствий занимаются коммунальные службы.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат