09.04.2019 | Город

«Шаг к морю»: на склонах под бульваром Жванецкого в Одессе разобьют парк

В Одессе определили победителей конкурса на лучшее проектное предложение по благоустройству зеленой зоны склонов под бульваром Жванецкого – от Военного спуска до Художественного музея.

Фото с Официального сайта Одессы

Фото с Официального сайта Одессы

Лучшим признан проект «Шаг к морю» группы архитекторов из Одессы и Киева. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции исполняющий обязанности начальника муниципального управления архитектуры Михаил Шайденко. По его словам, по поводу этого проекта сошлись во мнениях профессиональное жюри и представители общественности.

Проект предусматривает создание парка, соединенного с бульваром Жванецкого и Приморской улицей. Новый объект продолжит ряд парков на склонах Приморского бульвара. Предусматриваются обустройство новых пешеходных связей, организация пандусов, минимальное количество лестниц. По заверению специалистов, проект максимально сохраняет существующий рельеф и зеленые насаждения.

Авторский коллектив получит премию – 120 тыс. грн.

Проект «Шаг к морю» будет рекомендован городской власти к реализации. М. Шайденко предположил, что создание парка продлится не меньше года – с учетом сложных подготовительных работ. Архитектор отметил сложный ландшафт территории и наличие подпочвенных вод.

25 октября прошлого года исполком горсовета принял решение о проведении открытого конкурса на лучшее проектное предложение по благоустройству указанной зеленой зоны.

12 ноября конкурс был объявлен, а 12 февраля закончился прием заявок. Зарегистрированы 83 участника из шести городов Украины, на конкурс подано 30 работ. Порядка десяти – от одесситов и киевлян. Остальные – из Львова, Днепра Харькова, Полтавы. В жюри также были специалисты со всей Украины.

В марте начались работы по капитальному ремонту бульвара Жванецкого. Завершить их планируется в 2020 году.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

09.04.2019 | Жилищно-коммунальное хозяйство

В части Одессы отключат воду

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат